Galaxy Tab 2 10.1 (подробный обзор планшета)

В 2011 году корейский бренд представил два планшета серии Tab: Tab 8.9 и Tab 10.1. Многих любителей бренда интересовал вопрос отличия новинок от предыдущего планшета этой серии.

 Огромным преимуществом этой модели перед первым «табом» является возможность совершения звонков, а также поддержка карты памяти формата Micro SD. Среди недостатков нужно выделить камеру без автофокуса.

 Также к плюсам можно отнести использование вместо NVIDIA чипсета Texas Instruments.

 Стоимость девайса на российском рынке составляет 15 тыс рублей за модель с Wi-Fi или 20 тыс рублей за модель с 3G.

Как выглядит Tab 2?

 Изменения коснулись лицевой стороны планшета: спереди размещены динамики, прикрытые сеткой из металла, по канту проходит темно-серая полоса. Задняя часть корпуса сделана из светло-серого пластика.

 Новинка стала толще и тяжелее предшественника. Вес планшета составляет 588 г, а его размеры - 256x175x9.7 мм. Корпус собран качественно, и при использовании не скрипит и не гнется.

 На передней части гаджета расположены камера для селфи и датчики освещения. На верхней грани находятся кнопки вкл/выкл и регулировки громкости. Здесь же производитель разместил разъем 3.5 для подключения гарнитуры и слоты для установки sim-карты и карты памяти. Микрофон, а также разъем для подключения Tab 2 к компьютеру или для подзарядки расположены на нижней грани. На задней части корпуса находится основная камера.


 

Большой и яркий экран

 У планшета с экраном 10.1 дюйма разрешение составляет 1280х800 точек (как и на предыдущей модели). Картинка на экране достаточно яркая и сочная благодаря PLS-LCD-дисплею с 16 млн цветов. Планшет поддерживает до 10 касаний одновременно. Экран защищен прочным и не царапающимся стеклом. Галакси Таб 2 отлично подойдет для просмотра фильмов или интернет-серфинга.

 Углы обзора достаточные, чтобы комфортно пользоваться планшетом. Яркость экрана хорошая и при необходимости регулируется. Это позволит пользоваться устройством как при плохом освещении, так и в солнечный день на улице (на солнце дисплей теряет яркость на 50%).

 Производитель лишил своего девайса удобных режимов экрана. Но есть возможность в настройках выбрать размер и стиль шрифта.

 

Хорошая автономность

 У Tab 2 хорошая автономность. В нем установлен аккумулятор на 7000 мАч. Планшета без подзарядки хватит на 10 часов разговора по 3G связи или на 200 часов в режиме ожидания. В результате тестирования при максимальном использовании планшета (интернет, фото, видео) планшет проработал около 8 часов.

 Заряжается эта модель только от сети и всего за 3.5 часа, а при подключении к ПК пользователь увидит красный крестик на иконке батареи в верхнем правом углу экрана.


 

Поддержка 3G-сетей


 Планшет поддерживает 2G и 3G сети. Среди других беспроводных технологий нужно выделить Bluetooth 3.0 и Wi-Fi с возможностью использования Tab 2 как точки доступа.

 В наличии GPS, аналогичный модулю в предыдущей версии.

 Есть возможность совершать звонки и отправлять СМС.

 

Память Galaxy Tab 2


 В девайсе 1 ГБ оперативной памяти, из которых доступно примерно 400 МБ. Пользовательской памяти из 16 доступно 4.6 ГБ, но благодаря возможности дополнительно поставить карту памяти на 32 ГБ, вопросов с местом хранения программ, музыки и видео не возникнет.
 

Камера Galaxy Tab 2

 Девайс получил две камеры: 0.3 МП для селфи и видеозвонков и 3.2 МП - основная. Разрешение последней - 2048х1536 пикселей. Недостатки: отсутствие автофокуса и вспышки. С помощью этой камеры можно записать видео хорошего качества (HD).
 

«Сердце» планшета


 Девайс оснащен отличным двухядерным процессором на базе TI OMAP 4. Это позволяет играть в хорошие игры, смотреть видео онлайн в отличном качестве и многое другое.
 

Аудио- и видеопроигрыватели


 У планшета отличная громкость благодаря двум динамикам - приятно смотреть фильмы или слушать музыку даже без наушников. Аудиоплеер поддерживает многие аудиофайлы: MP3, AMR, MPEG4, 3GP и другие. Видеоплеер поддерживает такие типы файлов: MKV, AVI, MPEG, MP4, FLV, 3GP, TS. На Таб 2 можно наслаждаться просмотром видео с разрешением 1080р.

 У Самсунга получился довольно быстрый планшет со стильным дизайном и недорогой ценой. Этот девайс является достойным конкурентом на рынке планшетов.