Обзор планшета Lenovo TAB 2 A10-70

Представляем вашему вниманию планшет с IPS-экраном, с 64-битовой платформой, с двумя «гигами» памяти и довольно стойким аккумулятором. Вещь замечательная во всех отношениях.

 Планшетный компьютер Lenovo TAB 2 A10-70 отличается неброским, элегантным дизайном. Оболочка создана из полуматового пластика белого или синего цвета. Размещение логотипа фирмы и камеры вблизи боковины намекают на то, что аппарат предпочтительнее применять в альбомном ракурсе (что может быть удобнее для использования девайса в домашних условиях!).

 Что у нас имеется на корпусе? Давайте-ка, исследуем: на кромке слева – кнопка включения плюс регулятор громкости и микро-USB. Рядом – скрытый отсек флешки и сим-карты. Справа – пусто, снизу – разъем для микрофона.

 Вес аппарата – 509, он не сверхтонкий и не «суперлегкий». Выглядит добротной штуковиной среднего класса с широким обрамлением экрана. При сильных нажатиях конструкция изгибается несильно, несмотря на отсутствие в ней каких бы то ни было усилителей.

 После извлечения устройства из коробки там же обнаруживаем блок питания к устройству, кабель и инструкцию по пользованию.

Экран

 Планшет вооружен десятидюймовым дисплеем разрешением 1920 на 1200. Жаль, что это не Full HD, но изображение достойное, с высокой детализацией. Отметим широкий угол обзора, естественность цветопередачи, высокий уровень контрастности.

 Имеется подстройка изображения по технологии MiraVision. Регулируются цвета, контраст, насыщенность, резкость и прочие параметры. Чёткость картинки не теряется даже на улице в солнечную погоду, хотя поверхность немного бликует при очень ярком солнце. Минимум яркости – высокий. Особенно это заметно в темноте: казалось бы, значение «на нуле», а желание убавить не оставляет.

 Материал, из которого выполнена защитная панель дисплея – не стекло, а высококачественный пластик, весьма стойкий к появлению царапин на нем.

 Покрытия против отпечатков пальцев на экране не предусмотрено, а потому рекомендуется заблаговременно обзавестись салфетками из микрофибры и периодически прочищать поверхность от следов.

Звук

 Динамики находятся на тыльной стороне и эффектно замаскированы красивой перфорацией. Тройка излучателей образует саунд-бар. Для расширения звуковой сцены изготовитель попробовал технологию Dolby ATMOS. Как водится, у аппаратов подобного типа ощущается дефицит низких частот.

 Есть FM-тюнер, прием радиосигнала стабильный.

Камеры

 Аппарат оснащен парой камер – фронтальной и тыловой. Последняя – на 8 мегапикселей с автоматической фокусировкой кадра – способна выдавать фотографии приемлемого качества.


 Видео получается среднего уровня. Зато присутствует режим компенсации мерцания, необходимый для съемки телетрансляции с экрана телевизора с его частотой смены кадров в секунду.

 Фронтальная камера поскромнее – на 5 МП и без автофокусировки. Однако задачи штамповать селфи и организовывать видеорежим в Скайпе она выполняет хорошо.

ОС и ПО

 Изначально пользователю предлагается «операционка» Android 4.4. Обновить ее до версии 5.0.1. можно с помощью Интернета.

Производительность

 Процессор MediaTek MT8732 со своими задачами справляется на ура. Планшет работает ровно, плавно, достаточно быстро. Чуть-чуть может тормозить на слишком тяжелых страницах в Chrome. Скоростные показатели внутреннего накопителя скромные. Графика, в общем-то, неплохая, особенно при снижении разрешения экрана.


 Автономность работы рассчитана примерно на 10 часов, батарея после разрядки заряжается порядка трех и более часов. Нагрев аппарата даже под игровой нагрузкой слабый. В планшете есть Wi-Fi и Bluetooth.

 В результате вот что мы имеем: пожалуй, лучшая модель планшета в ценовом диапазоне от 200 до 300 долларов.