Сравнение братьев: Asus ZenPad C7.0 (Z170CG) и 8.0 (Z380KL)

(сравнительный экспресс-обзор планшетов)

Техника постоянно дорожает, поэтому при выборе своего «карманного коня» следует остановиться на двух вполне приемлемых вариантах: Asus ZenPad 7.0 и 8.0.

Гаджеты имеют симкарты и динамики для разговора, поэтому их можно использовать как телефон или планшет. Оба смартфона позволяет использовать карту памяти.

Внешний вид

Две модели имеют форму прямоугольника, уголки немного округлые, задняя панель похожа на кожаную, а остальная часть пластиковая и блестящая.

В 7 и 8 модели стекло закалено, производителем является Corning Gorilla Glass. После месяца использования двух планшетов ни один из дисплеев не повредился.

Задняя крышка выполнена из пластика: красного, черного, серого или серого с золотом цветов – множество вариаций на любой выбор.

С правой стороны имеется фронтальная камера. Снизу есть микрофон и microUSB. С правой стороны – разъемы для карты памяти и microSIM. Немного выше незаметно расположена кнопка питания, а сзади камера.

В 8 модели также есть один динамик, причем, довольно громкий. С правой стороны камера, внизу располагается микрофон, вверху microUSB. Справа находится кнопка для питания и регулировка громкости. При снятии крышки можно увидеть разъемы для microSIM-карты и карты памяти.

Дисплей

На первый взгляд отличий в дисплее и цветовой гамме нет, сенсор работает прекрасно, чувствительность высокая.

Матрица

Яркость в обоих моделях высокая и равномерная. Углы обзора достаточно широкие. Все цвета и оттенки можно выставлять, пользуясь настройками.

Аккумулятор

Asus ZenPad C 7.0 работает немного дольше, чем 8.0. Время зарядки 7 модели составляет 2,5 часа, а 8 заряжается за 3.

Память устройства

ZenPad 7.0, и в ZenPad 8.0 имеют одинаковое количество внутренней памяти, всего 1 ГБ. Плюс, можно установить карту до 64.

Камера

Камера 7 модели не очень качественная. Фото получаются неестественными и не особенно привлекательными. Впрочем, при тех же мерках видео выглядит намного лучше.

8 модель фотографирует существенно лучше своего предшественника. Видео, к слову, получается тоже весьма хорошего качества.

Устройство ZenPad 8.0 снабжено хорошим процессором, но игры будут сильно «тормозить»; также дело обстоит и с предыдущей моделью этого производителя. Все приложения быстро загружаются, поэтому с этим проблем не будет.

Мультимедиа

В двух моделях имеется хороший встроенный плеер Asus с обширным спектром настроек и возможностью настройки эквалайзера.

Возможности мультимедиа в двух разных моделях «подкреплены» физически специальной встроенной аудиосистемой с поддержкой технологии звукообработки DTS-HD Premium Sound, преобразующей аудиосигнал в многоканальный. Благодаря этому звук в наушниках звучит намного лучше.

Кстати, ни в одной модели нет радио, что весьма странно на сегодняшний день.

В общем, оба телефона похожи дуг на друга, поэтому если потребитель хочет приобрести модель смартфона по приемлемой цене, то подойдет любой из них – разница лишь в диагонали экрана.