Селфифон LG K7 (X210DS)

Экспресс-обзор смартфона

Очень долго компания LG занимается выпуском смартфонов, сильно похожих друг на друга. Изменениям подлежат только названия и функции. LG K7 X210DS создан, по уверениям производителя, специально для селфи. Причем, есть и еще один аппарат LG K7 3G, который несколько отличается от него свойствами.

Смартфон
LG K7 X210DS вышел в народные массы в 2016 году, и его примерная стоимость составила 136 USD. Все характеристики указывают на то, что смартфон является бюджетным.

Внешний вид

Смартфон бывает золотым, черным и белым. Рамки по бокам напоминают металлические, но сделаны они из пластика. Сзади крышка немого шероховатая, поэтому шансы уронить телефон существенно уменьшаются. Сбоку отсутствуют кнопки, все они находятся на тыльной панели и на дисплее. Корпус разбирается. Телефон весит немного, да и на вид он не особенно большой.

Процессор

Управляет смартфоном MediaTek MT6580M. В чипе есть 4 ядра Cortex-A7 с максимальной частотой1.3 ГГц. Устройство работает довольно быстро. Смартфон позволяет играть в различные трехмерные игры и не "тормозит" при этом (естественно, для этого необходимо установить низкие настройки графики).

Память

Оперативная память устройства составляет 1 ГБ, что характерно для большинства телефонов. Встроенная память составляет 8 ГБ, половина из нее предназначена для системы.

Работа устройства

Аккумулятор емкостью 2125 мАч. Если активно пользоваться телефоном в течение дня, то вечером его, однозначно, нужно заряжать. Батарейка съемная, поэтому ее можно менять при необходимости. Сила тока зарядного устройства составляет 2 А, что весьма неплохо – производитель не поскупился на комплектующих.

Камера

Камера 8Мп с автофокусом и вспышкой. Есть видеорежим FullHD, снимать начинает при касании. Фотографии получаются среднего качества, если при съемке было хорошее, дневное освещение. Смартфон производился с учетом особенностей съемки селфи, поэтому здесь есть намного больше возможностей, чем у обычных телефонов. Можно снимать при помощи жестов (к примеру, сжать кулак). Необходимо будет подождать несколько секунд, и произойдет автоматическая съемка. Так должно быть, но, как показывает практика, режим работает через раз, если не реже. Есть также режим виртуальной вспышки, при котором изображение обрабатывается программно.

Дисплей

Дисплей здесь 5 дюймов, разрешение 854 х 480, ниже среднего. Углы обзора здесь невелики, но это едва ли можно счесть за недостаток. Защитное стекло называется Ark Glass. края немного круглые, что пользы не приносит, зато обеспечивает приятные ощущения при касании.

Сеть

Смартфон работает в 2G и 3G. Если 4G – принципиальный «пунктик», то необходимо приобрести другую версию устройства. Есть GPS, который поддерживает A-GPS.

Вывод

Смартфон надежный, весьма неплохой. Но характеристики лежат в среднем диапазоне, поэтому высокая цена не оправдана. LG K7 отлично подходит тем, кто ищет достойную альтернативу китайским смартфонам и готов смириться с несколько завышенной стоимостью.