Самый тонкий в мире: Samsung Tab S2

Подробный обзор планшета

В серию Tab S входят лучшие планшеты от корейского бренда. Это флагманы, которые производятся для конкуренции с планшетами Apple. Основная цель компании при разработке Tab S2 заключалась в создании более производительного и совершенного гаджета по цене основного конкурента. Стоит заметить, у Samsung это здорово получилось.

Galaxy Tab S2 без преувеличения и по характеристикам, и по дизайну можно назвать одним из лучших планшетов на рынке. Хотя с выпуском первого Tab S корейцы подняли планку, прежде всего, для самих себя, второй Tab S все же смог удивить и поклонников бренда, и своих конкурентов.

Тонкий и удобный планшет

Tab S2 - тончайший планшет в мире. Его толщина составляет всего 5.6 мм, а ширина и длина 169 x 237.3 мм. Главные отличия не только в габаритах корпуса: другая геометрия дисплея (3х4), металлическая окантовка и задняя крышка из пластика. Несмотря на 10-дюймовый размер экрана, планшет легко поместится в сумке, а благодаря хорошему покрытию комфортно «лежит» в руке. Весит девайс даже легче iPad, что неудивительно, т. к. корпус Tab S2 в основном состоит из пластика. На спинке планшета есть специальные кнопки-магниты для установки оригинального чехла.

Размещения кнопок и камер - привычное для планшетов Самсунг. Привлекает к себе внимание наличие двух хороших динамиков на нижнем торце. На первый взгляд, их размещение неудобное при использовании, но на практике тяжело закрыть оба динамика. При тесте оказалось, что звучание лучше чем у планшета Apple. Рядом с динамиками размещены микрофон и разъем для подзарядки micro-USB.

Слева на корпусе расположены «качелька» громкости, кнопка питания и разъемы для SIM-карты и карты памяти. На спинке планшета находится камера (без вспышки в отличие от предыдущей модели) и логотип бренда.

На лицевой части производитель разместил датчики, фронтальную камеру, кнопку «домой» и сенсорные кнопки по бокам от нее.

Качество сборки флагмана на высоком уровне. Стоит отметить наличие стекла четвертого поколения Gorilla Glass, устойчивого к царапинам. Заметно, что производитель сделал упор на толщину корпуса и, в отличие от Tab S, стекло на этом планшете тоньше.

На рынок модель поступила в классических черном и белом цветах.

Дисплей с «сочной», насыщенной картинкой

Экран можно, без преувеличения назвать лучшим для планшета на текущий момент. Его параметры: 9.7', разрешение 2048х1536 пикселей, (264 ppi). Ориентация экрана, как у iPad – 4:3.


Благодаря фирменному дисплею SuperAMOLED, просмотр видеоконтента или фото, чтение книги вызовет массу положительных эмоций. Пользоваться планшетом можно даже на солнце – картинка отлично просматривается благодаря хорошей яркости.

Для удобства в настройках экрана можно подобрать режим под себя (четыре основных режима).

Хорошая автономность

Емкость батареи – 5870 мАч. Параметр небольшой для гаджетов с большим экраном, но Tab S2 хорошо держит заряд благодаря энергоемким экрану и процессору.

При просмотре на планшете видео в формате HD на максимальной яркости, батарея «продержалась» около 12 часов, а при снижении яркости – 14 часов. Если играть в игру – 7 часов. При передаче данных, заряда хватит на 8 часов работы.

Стоит отметить режим энергосбережения, благодаря которому можно значительно продлить время работы, пожертвовав подсветкой кнопок, яркостью и прочими функциями.

Процессор как у Note 4

Процессор Exynos 5433 годом ранее уже использовался в смартфоне Galaxy Note 4 и тот факт, что он является «сердцем» второго Tab S не должен расстраивать поклонников бренда. Возможности и производительность процессора на очень высоком уровне, что делает его актуальным и сегодня. Восьмиядерный процессор собственного производства (4 ядра -1.7 ГГц, 4 ядра – 1.9 ГГц) 3 ГБ быстрой ОЗУ позволят решать любую задачу. Сервис AnTuTu показал хорошие 47156 баллов.

Для хранения личных данных доступно 32 ГБ памяти и есть возможность поставить карту памяти до 128 ГБ.

Беспроводные технологии

Планшет Tab S2 поддерживает скоростные сети 3G или 4G. Есть навигация GPS/ГЛОНАСС, Bluetooth 4.1. Следует отметить отсутствие NFC.

Камера

Основная: 8 МП, а фронтальная – 2.1. Фото получаются отличные даже при плохом освещении, благодаря значению светосилы f1.9. Камера записывает видео в Full HD.

Фишка камеры – возможность снимать 3D-фото.

Работает планшет на Android 5.0.2 (c дальнейшим обновлением на версию 5.1.1.).

По дизайну и возможностям этот гаджет почти не имеет конкурентов на рынке (можно сравнить с планшетом Sony, но он намного дороже). Можно с уверенностью заявить, что Tab S2 если не лучший, то один из лучших планшетов на рынке.