Ремонт iPhone 6S Plus

На момент выхода 6S Plus считался самым широкоэкранным и технологичным смартфоном Apple. Однако, несмотря на улучшенную изоляцию деталей и нескользкий матовый корпус, в ремонт эта модель попадает не реже, чем ее предшественники.

Ремонт iPhone 6S Plus: 3 самые распространенные неполадки

 1. Неисправен экран. В этой модели экран занимает почти всю поверхность лицевой стороны, а пластиковая кромка максимально сужена, поэтому уронить такого гиганта проще простого. При повреждении экран меняют целиком, даже если какой-то из его элементов цел (например, сгорела матрица, а стекло не пострадало).

 2. Перегрев. 6S Plus – мощный аппарат и поэтому может слегка нагреваться при зарядке, просмотре HD-фильмов или во время игр. Если же телефон раскаляется до пределов, а настройки и обновление ПО не помогают, проблема в бракованной батарейке или элементах материнской платы.

 3. Не заряжается. Протестируйте аппарат с другим USB-кабелем, прочистите док-разъем (желательно баллончиком с компрессированным воздухом, но можно и старой зубной щеткой). Если эти действия не помогли, необходимо заменить док-шлейф, на котором распаян разъем, микрофоны и аудиовход.

Другие часто встречающиеся неисправности: произвольная перезагрузка, неработающий 3D Touch, неуверенный прием Bluetooth, затемненные фото, сделанные основной камерой. Большинство из них решаются программным способом и не требуют разборки телефона.

Сколько длится ремонт айфона 6с плюс

Самая простая деталь во всем устройстве – сим-трей: его замена – двухминутное дело. Замена дисплея, батареи, шлейфов с кнопками и камеры длится 30-40 минут. Если меняется док-разъем, то нужно 40-50 минут. На замену корпуса требуется, как правило, около часа, поскольку телефон предстоит полностью разобрать.

Как продлить срок пользования телефоном и никогда не обращаться в ремонт

1. Приобретите противоударный бампер и защитное стекло, а еще лучше – чехол-книжку. Это повысит шансы аппарата на выживаемость после падений.

2. Не применяйте грубую силу, переставляя штекер ЗУ или нажимая на кнопки. Так вы убережете ваш 6S Plus от преждевременного износа.

3. Убедитесь, что зарядное устройство исправно и совместимо с телефоном. Несовместимость зарядки может обернуться повреждением аккумулятора или элементов питания на материнской плате.

4. Оберегайте разъемы и входы от затекания внутрь влаги.