Apple уделяет меньше внимания компьютерам Mac и ноутбукам

Появляются такие сведения, что Apple не видит необходимости в серии компьютеров Mac и ноутбуках MacBook. Компания обращает все меньше внимания на эти устройства, несмотря на заверения Тима Кука, что это не так.

По данным некоторых источников, Mac уже не является приоритетом для компании. Это привело к потере ключевых людей в команде, которые развивали Mac, что дополнительно затрудняет и замедляет решение некоторых технических проблем.

Все это просматривается в минимальном внимании, которое Apple уделяет компьютерам. Они получают все меньше и меньше обновлений, которые становятся более редкими. Агентство отмечает, что инженеры Apple хотели использовать новый тип батарей, в 12-дюймовом MacBook из серии MacBook Pro. Однако, она не прошла несколько тестов, и команда вернулась к старой конструкции батареи, которая имеет худшие качества. Это привело к хаосу, перестановках в компании, что дополнительно затянуло разработку новых Mac-ов.

Это ожидаемо, учитывая, что iPhone и iOS приносят больше всего денег компании, что должно свидетельствовать о заинтересованности компании в Mac.

Дизайнер из Apple, Джонни Ив, как и его команда, также создают все меньше и меньше новых концепций для Mac и MacBook. Изменения, которые вносятся, также являются минимальными, и часто меньше, чем планировались.

Вскоре после распространения подобной информации, Тим Кук опубликовал свои комментарии на форуме Apple для сотрудников компании. "Некоторые люди из новостных агентств подняли вопрос, есть ли интерес к настольным ПК. Если есть какие-либо сомнения, в нашей команде, давайте скажу я сам: мы запланировали создание больших настольных компьютеров. Об отсутствии интереса не стоит даже и думать", - написал Кук.