Что делать если iPhone украли?

Ни для кого не секрет, что айфон, являясь одним из самых дорогостоящих и популярных девайсов на рынке, что одновременно делает его одним из самых похищаемым телефонов и востребованным на подпольном рынке.

 Есть несколько рекомендаций, что делать в случае обнаружения пропажи, и первая – это не паниковать. Вторым пунктом можно было бы советовать обращаться сразу же в полицию, но как бы ни была горька правда, шансов найти устройство – невелико, поэтому вторым пунктом советуем заблокировать сим-карту и приобрести новую с этим же номером, сделать это можно в любом отделении вашего оператора, предъявив паспорт.

 Третьим пунктом важно позаботиться о конфиденциальности информации, которая заложена вами же в вашем телефоне. Ведь чем продвинутее становится модель айфона, тем больше мы доверяем телефону важной информации, например, списки всевозможных паролей (чтоб всегда были под рукой), личные фотографии, копии документов. Ограничить доступ к ней вам поможет функция «Найти iPhone».

Приложение «Найти iPhone»

 Скорее эта рекомендация для тех, кто еще при своем девайсе и предусмотрительно хочет подстраховаться на случай кражи. Начиная с iOS 5.0, разработчики уже позаботились о пользователях. Для активации функции нахождения потерянного/украденного телефона достаточно три действия: подключить свой Apple ID в меню iCloud в настройках, и поставить функцию «Найти iPhone» в положение On, а также подключить Службы геолокации (Настройки – Конфиденциальность – Службы геолокации). Функция работает при подключенном интернете. В случае кражи необходимо зайти в свой аккаунт в iCloud и включить режим пропажи, заблокировав iPhone. А вообще устанавливайте пароль на своем телефоне сразу же после покупки. Сбросить пароль можно только в случае перепрошивки, а для этого злоумышленнику придется подключить айфон к интернету, и его местонахождение станет известно.

 Воры в наше время тоже стараются не отставать от прогресса и обычно знают про эту функцию. Они сразу же отключают телефон и не звонят с него. Если вам попался именно такой продвинутый мошенник, то, к сожалению, вероятнее всего, телефона вы уже никогда не увидите. Однако многие владельцы готовы выкупить свойс девайс за деньги, и в данном случае функция «Найти iPhone» может вам помочь. Достаточно активировать режим пропажи и указать свой контактный номер телефона, чтоб «нашедший» смог с вами связаться.

Очень важно не стирать свой девайс из iCloud, телефон станет полностью доступным для преступника. Помните, пока он в режиме пропажи, для злоумышленника это просто кирпич, максимум, что он может сделать – продать телефон на запчасти. Как только айфон будет подключен к интернету, к вам на почту придет уведомление о местоположении устройства.
 

Заявление о пропаже в полицию

 Обращаться в полицию нужно, но после вышеуказанных действий. Полиция может обнаружит местонахождение по IMEI телефона (его вы можете найти на коробке испод устройства). Возможно, вас также попросят предъявить чеки о покупке, в качестве доказательства, что девайс ваш. Вас также могут попросить отключить режим пропажи, тогда телефон можно подключить к интернету, и поэтому легче обнаружить. Но ни в коме случае нельзя стирать айфон из iCloud, тогда он становится доступным для любых действий преступника.