Apple облегчит доступ к камере

 Выбор между iOS и Android индивидуален, тут нельзя объективно сказать, что лучше. Все зависит от того, какая оперативная система ближе пользователю. Как ни странно, попробовав iPhone однажды, переходить обратно на другой смартфон, уже мало кому хочется, и дело не только в престиже. Речь скорее идет именно об удобстве интерфейса, в чем Apple не откажешь, тут точно споры излишни.

 Однако нет предела совершенству. Специалисты компании постоянно добавляют какие-то нововведения, призванные оптимизировать работу гаджетов, и это определенно плюс. Последнее, над чем так тщательно трудятся сегодня, это iOS 10. Только ленивый не рассуждает о том, чего же от нее ждать. До ее появления остается все меньше времени, но дело продолжает набирать обороты, в интернете появляется все больше подробностей. К последним новостям можно отнести предположение о том, что iOS 10 облегчит доступ к приложению Камера.

 Сейчас все строиться по следующему принципу: для того, чтобы открыть камеру пользователю необходимо либо нажать на иконку приложения в меню, либо при разблокировке iPhone потянуть за правую нижнюю область экрана. Кажется, что все и так достаточно просто, но, очевидно этого недостаточно. Совсем скоро камера, вероятно, будет включаться с помощью аппаратных кнопок.

 Если и так, Apple не будет новатором. Подобное уже вполне удачно практикуется, к примеру, на Samsung Galaxy S7, LG G5 и у гаджетов Nexus. При этом задействованы могут быть абсолютно любые клавиши, как кнопка «Домой», что вполне логично, так и регуляторы громкости, или блокировка.

 Нельзя с уверенностью сказать, какой именно вариант для себя выберет Apple. Скорее всего, клавиша «Домой» не будет использоваться для этих целей, так как она и так выполняет уже достаточно много различных функций. В использовании для этих целей кнопки, регулирующие громкость, есть несколько недостатков. В частности, если у пользователя работает приложение музыки, и он просто хочет увеличить или уменьшить громкость, как iPhone поймет, что камеру включать не стоит. Особенно если музыка работает в фоновом режиме. Потому самый оптимальный вариант – открывать камеру с помощью клавиши блокировки. Однако совсем не факт, что разработчики подумают так же.

 То, что многим бы действительно понравилось упрощенное управление камерой, всего в один клик и за несколько секунд, сомневаться точно не приходиться. Но пока все это лишь прогнозы, точнее сказать удастся лишь после официального выпуска iOS 10.