Какой планшет лучше выбрать для школьника?

 На сегодняшний день образование школьников тесно связанно с применением высоких технологий. Многие уроки сопровождаются различными презентациями, видеороликами, программами. По сути, любой образовательный процесс активно сопровождается различными портативными устройствами: ноутбуки, гаджеты, планшеты. И если возникает вопрос о том, что именно необходимо приобрести школьнику для успешности в школе, то решение есть — планшет. Какой планшет лучше выбрать для школьника — об этом поподробнее.
 Для начала определи 2 возрастные группы школьников. Первая группа будет включать в себя школьников от 1 до 5 класса включительно, а вторая — от 6 до 11 класса. Это необходимо, поскольку две группы используют технологии по-разному.

 Планшет для школьника должен отвечать самым скромным техническим требованиям. Важно помнить, что планшеты с высокими характеристиками весьма дорогой (а мощная игровая приставка школьнику не нужна), а старые модели планшетов не способны поддерживать стабильную работу приложений. Средний размер планшета позволит школьнику без каких-либо трудностей читать текстовые документы, показывать презентации у доски и многое другое. Помимо этого полезным будет наличие камеры (для фотографирования расписания занятий или домашний заданий). Обязательно необходимо иметь защитный чехол. Школьники весьма активны, и такая бурная активность может привести к нежелательным последствиям. Лучше все же принять все возможные меры по защите техники.

 Далее необходимо определиться с программным обеспечением планшета. Именно в этом пункте определяющую роль играет распределение школьников на группы. Для первой группы планшет должен быть развивающим. Программы должны побуждать у школьника желание учиться и творчески развиваться. Программы для рисования, развития логического мышления. Такие программы и приложения позволят ребенку не только развивать собственные способности в обучении, но и формировать собственный образ мышления. Вторая группа школьников более требовательна к опциональным возможностям планшета. Работа с текстовыми документами, презентациями, таблицами, доступ в сеть Интернет, программирование и т.д. Поскольку материал образовательной программы данных классов возрастает, увеличивается и потребность в использовании дополнительного функционала планшета. Необходимо заранее позаботиться, чтобы на планшете были установлены программы Office или его аналогов, а также специальных утилит, необходимых для изучения каких-либо предметов (по химии — таблица Менделеева и т.д.)

 Кстати говоря, большинство моделей планшетов поддерживают функцию сотовой связи. Для этого достаточно приобрести SIM-карту определенного формата, и установить ее в планшет. Это позволит в любое время поддерживать связь родителей со своим ребенком.